РАЙСКАЯ РЫБКА - 20 Июля 2010 - Блог - сайт драматурга Флорида Булякова
Воскресенье
26.03.2017
08:20
ПРОЗА
МИНИАТЮРЫ             
 
 
 

ДЕДУШКИН ДНЕВНИК

ПЬЕСЫ


 

 
КАТЕГОРИИ
ПРОЗА [29]МЫСЛИ [6]ЮМОР [4]ПЬЕСЫ [1]
Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Ты тоже здесь?: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

    ...

    Блог

    Главная » 2010 » Июль » 20 » РАЙСКАЯ РЫБКА
    18:46
    РАЙСКАЯ РЫБКА
    Одному человеку пообещали, что если он проживет правильную жизнь, то ему уготовано место в раю. Он прожил правильную жизнь. И вот он в раю.

    Уготованным местом оказалась зеленая лужайка на берегу реки, вытекавшей из сказочного Эдема. «Эх, половить бы рыбки! - подумал он. В ту же секунду в его руках оказалась удочка. К ногам приземлилась и чашечка с пареной пшеничкой. Нацепил он пареную пшеничку на крючок и закинул удочку. Поплавок моментально поплыл вниз. Он подсек и вытащил рыбку. Нет, не золотую, голубую. Золота и прочей дряни там, оказывается, нет. Там все, оказывается, очень простого цвета - цвета неба. Голубая рыбка прокашлялась и спросила: "Загадай желание, избранный?" И он загадал.

    Пожелалось ему то, чего и не мечталось в бренной жизни. Захотел он увидеть самую красивую девушку, какая только могла быть в природе. Удивительно, но в раю нашлась и такая! Оказывается, там много разной красоты девушек, выбирай на вкус. Девушка обняла нашего героя, что-то шепнула ему на ухо такое, что он услышал впервые, и они поплыли над райскими кущами, получая неземное наслаждение. И щебет райских птиц был в тот день особо нежен и приятен. И ему даже показалось, что в самый сладостный момент прозвучали трубы архангелов.

    Приземлившись, он снова поспешил к реке и, не мешкая, закинул удочку. Голубая рыбка тут как тут. И снова загадал он желание. И снова исполнилось. Так устроено, оказывается, в раю – чего ни пожелаешь, моментально исполнится. Загадывал он каждый раз новое желание, и любая прихоть удовлетворялась моментально и безошибочно!

    Время шло, желания исполнялись. Сколько их было, он не считал. То ли миллион, то ли два. В раю нет счета и времени. Там все, оказывается, бессчетно и вечно.

    И вот как-то раз он снова закинул удочку, тут же клюнуло, и в руках его забилась все та же голубая рыбка. Зевнула устало рыбка и поинтересовалась, какое у него на этот раз желание? И не нашелся, что ответить человек. Не было у него больше желаний. Вот ни одного желания! Абсолютно! Отпустил он рыбку, побродил по берегу, как неприкаянный, не удержался, снова закинул удочку, и рыбка снова спросила его – чего желаешь? Но желаний по-прежнему не было! И стало ему тоскливо. Так тоскливо, что захотелось заплакать. И это его последнее желание тоже исполнилось - он заплакал, хотя в раю плакать категорически запрещено! Оказывается, если нет желаний, то и в раю тошно. Такая вот маленькая притча.

     

     


    Категория: ЮМОР | Просмотров: 723 | Добавил: florid_buljakov | Теги: проза, юмор
    Всего комментариев: 1
    1  
    wink smile

    Имя *:
    Email *:
    Код *: