Четверг
27.07.2017
07:50
ПРОЗА
МИНИАТЮРЫ             
 
 
 

ДЕДУШКИН ДНЕВНИК

ПЬЕСЫ


 

 
КАТЕГОРИИ
ПОПУТНОЕ [1]ПРЕМЬЕРЫ, АФИША [14]БУДНИ [2]НОВОСТИ [5]
Форма входа
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Ты тоже здесь?: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

    ...

    Главная » 2012 » Январь » 15 » ГОРОД ЧЕРЕПОВЕЦ
    22:12
    ГОРОД ЧЕРЕПОВЕЦ

     
    В мире есть множество вещей, которые меня удивляют. Но ничто, пожалуй, не способно поразить сильнее, чем хороший спектакль, поставленный череповецким Камерным театром. Это событие всегда кажется чем-то из области фантастики.
    И все же чудеса порой случаются! И на сцене Камерного театра разыгрывается действо, достойное того, чтобы называться спектаклем. И называется он «Выходили бабки замуж».
    Начало. Сцена завешена чем-то вроде домотканых полотенец, за которыми видны силуэты трех героинь. В доме престарелых проходит организационное собрание по поводу распорядка дня. Но вот поднимается импровизированный занавес, включается свет. Бабки задувают керосиновые лампы и передают привет Чубайсу. Начинается действие, полное смеха, слез, воспоминаний о былом и не слишком пристойных частушек.
    Сюжет. Четыре бабушки пытаются выйти замуж за татарина Абдуллу, на что тот отвечает: «Ну, если русская женщина просит!..» Да, просит! Ведь мужа давно нет, своя изба рухнула и вообще своего уже давно ничего не осталось. А жизнь эта в доме престарелых опротивела так, что можно и за татарина пойти замуж, пусть даже четвертой женой…
    Пьеса. В аннотации к своему творению Флорид Буляков пишет: «пьеса про старых людей». На мой взгляд, это не совсем так. «Выходили бабки замуж» - пьеса про старую, безвозвратно уходящую жизнь. Сколько в ней тоски по прошлому, по самым простым и в то же время основополагающим вещам: по своей избе с высоким крыльцом, по печке, по своей корове. Недаром все бабки как одна спрашивают у «жениха»: «А печка, печка-то у тебя есть?..»

    Если вы когда-нибудь рискнете посетить череповецкий театр, идите только на эту пьесу. Все остальные постановки камерного по сравнению с ней меркнут и бледнеют как звезды в предутреннем небе.
    И обязательно досмотрите спектакль до конца! Дождитесь, когда бабушки зятянут песню про деревню, в которой «в понедельник-то все дождь, дождь. И по вторникам там дождь, дождь…»

    http://liubaahonen.livejournal.com/18169.html
     
    снимки здесь:
     
     
    Категория: ПРЕМЬЕРЫ, АФИША | Просмотров: 970 | Добавил: florid_buljakov | Теги: новости, театр
    Всего комментариев: 1
    1  
    Решили сделать ремонт и на заказ сделать http://shkafy.com/prixogie/ - шкаф в прихожую посоветуйте еще что нибудь, выбор сейчас стал огромный запуталась я

    Имя *:
    Email *:
    Код *: