Понедельник
20.11.2017
03:29
ПРОЗА
МИНИАТЮРЫ             
 
 
 

ДЕДУШКИН ДНЕВНИК

ПЬЕСЫ


 

 
КАТЕГОРИИ
СТАТЬИ [37]
Форма входа
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Ты тоже здесь?: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

    ...

    Каталог статей

    Главная » Статьи » ПРЕССА » СТАТЬИ

    СПЕКТАКЛЬ-ДОЛГОЖИТЕЛЬ

    - Самые известные и любимые зрителями ваши роли вы сыграли в спектаклях «Дон Хиль, зелёные штаны», «Игра в джин», «Выходили бабки замуж». Для вас какая роль стала главной?
    - Сложно сказать. Старик Абдулла («Выходили бабки замуж», реж. Е.Степанцев. - Прим. автора) для меня случился. Мартин Веллер из «Игры в джин» для меня случился - тоже очень близкая мне роль. Правда, не знаю. Я всегда соглашался на любые роли. Скажут: выходи, Никита, играть «Кушать подано!» - я выйду и буду играть. Потому что я служу этому театру, моему второму дому, в нём работаю, здесь на меня надеются.
    - Некоторые спектакли с вашим участием стали долгожителями на нашей сцене. Например, «Выходили бабки замуж» отметил в этом году тринадцатилетие...
    - Спектакль и в самом деле всё это время шёл из года в год один раз в месяц. И ни разу не было, чтоб был пустой зал. Поколения меняются, приходят новые зрители, молодёжь. И, что интересно, им нравится... В спектакле занято шесть человек (народные артистки - Тамара Ветко, Галина Малышева, заслуженные - Галина Марина и Ольга Цивилёва, Сергей Пушкин, я), и нас всегда благодарят после спектаклей. Всегда говорят: до чего же чудесный, душевный спектакль! Я даже слышал такое мнение (это было, наверное, года два назад), что эта постановка - лицо театра.

    - В чём же причина? В сюжете, в звёздном составе?

    - Думаю, спектакль пришёлся, что называется, ко времени: поставили его во время перестройки. А во времена любых революций нервы общества обнажаются. Всё это было и есть очень остро - взаимоотношения этих пожилых людей, которые загнаны партией, правительством в какие-то идеальные (в кавычках) условия, как там говорится - «рай на земле». Они в этот дом престарелых, по сути, отправлены умирать.
    Лично для меня, для Никиты Третьякова, это знаковый спектакль. Получилось, что и по годам, и по пониманию жизни мне близок образ Абдуллы, старика-башкира, который приходит с улицы в это «коммунальное счастье». Мне не нужно что-то придумывать, напрягаться, чтобы этого человека показать. Можно сказать, что роль сложилась во мне за всю мою жизнь. Этот спектакль, как я думаю, для всех нас, актёров, - праздник. Мы говорим словами автора, но это и наши слова, наши мысли. Мы живём в этом спектакле, а не просто говорим заученный текст...
     
    полностью по ссылке. 


    Источник: http://www.kirpravda.ru/180
    Категория: СТАТЬИ | Добавил: florid_buljakov (21.07.2010)
    Просмотров: 721